Envie de différence ? Vibrez triathlon avec l'ESMGO ****site en construction ****

Chpts d'EUROPE de DUATHLON....Arnaud DELY ..Médaillé de BRONZE...

posté à 05h53 dans "Nationale"

Arnaud DELY (Gonfreville l'Orcher) sur le podium.

Résumé de la course:

Les Français Krilan Le Bihan et Maël Alric réalisent un très beau premier segment course à pied de 5 km en 14’02 . Accompagnés du Belge Arnaud Dely (ESMGonfreville)), ils entrent en tête dans l’aire de transition, 1’’ devant Benjamin Choquert. Ce dernier est suivi de près par Genis Grau (ESP), Yoann Le Berre, Angelo Vandecasteele (BEL) et Maxime Bargetto.

Un groupe de 9 leaders se forme sur la partie cycliste. Dans le groupe de tête, on retrouve les Français Le Berre, Bargetto, Choquert et Alric accompagnés de Keyshawn (GBR), Grau (ESP) et les belge Vandecasteele, Dely (ESMGO) et Tilman. Ces derniers affichent un rythme soutenu pour ne pas laisser les autres les rejoindre par le groupe de chasse. La chaussée humide rend le parcours vélo assez dangereux et Mael Alric, qui prenait part à ses premiers championnats d’Europe, chute malheureusement dans le 3ème tour vélo. Krilan Le Bihan quant à lui, préfère limiter les risques et décroche de la tête à un tour et demi de la 2ème transition.

Sur la 2ème partie course à pied, Benjamin Choquert (FRA) prend immédiatement la tête de course et s’envole vers la victoire. Il passe la ligne d’arrivée avec 8 secondes d'avance sur l’Espagnol Genius Grau (ESP) suivi du Belge Arnaud Dely. Le Français indétrônable, remporte son 3ème titre européen d’affilée.
Yohan Le Berre termine au pied du podium devant son compatriote Maxime Bargetto, 5ème.

A noter que Krilan Le Bihan s’adjuge la médaille d’argent dans la catégorie U23.