Envie de différence ? Vibrez triathlon avec l'ESMGO ****site en construction ****

DUATHLON...Une nouvelle seconde "PLACE"....

posté à 06h40 dans "Nationale"

Photos : Anthony Brebant

Les étapes du Grand Prix de duathlon 2017 se suivent et se ressemblent. Lauréats de la première étape à Paillencourt, les filles d'Issy-les-Moulineaux et les garçons de Metz ont doublé la mise cet après-midi à Parthenay.

En individuel, si Yohan Le Berre est une nouvelle fois monté sur la plus haute marche du podium....

La course a été assez similaire à celle de Parthenay. Après une première course à pied qui a vu six hommes, dont cinq messins, prendre un peu d'avance, les hostilités ont démarré très tôt à vélo. Deux hommes ont réussi, en effet, à tromper rapidement la vigilance du peloton : le Messin Yoan Le Berre et le Gonfrevillais Emilio Martin ...

Les deux hommes ne seront plus revus par leurs rivaux. Ils rejoignent, en effet, T2 avec une minute d'avance. La victoire allait donc se jouer entre les deux hommes. Le dernier mot est revenu au champion de France. Le podium était complété par son équiper Benjamin Choquert. A noter la belle 7e place d'Antoine Méchin (Saintes). Le premier U23 est le Messin Nathan Guerbeur (9e).

Avec quatre garçons dans le top dix, le club de Metz Triathlon remporte cette étape de Parthenay, juste devant l’E.S.M Gonfreville l’Orcher qui lui aussi a pu compter sur la présence de quatre athlètes dans les dix. La 3e place est revenue à Meaux, dont le meilleur représentant est Romain Vogt (13e).

Le classement général est identique pour les trois premiers. Malgré une décevante 6e place à l'étape, la Côte d'Opale reste 4e, mais est désormais talonnée par deux clubs ex-aequo : Rennes (4e de l'étape) et Rouen (5e étape).

En queue de classement, les Piranhas, qui étaient dixiemes, passe à la 11e place. La lanterne rouge est désormais le Tri Val de Gray.